Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

Юрий Тарасюк    2008-01-19 12:40:08    
ДеВошь уже должен был покинуть страну, укрывшись где-то в Африке... Но мы живем в Латвии, а не в Швеции, откуда финансируется Диена. В Швеции чиновник (а речь идет о чиновнике высшего ранга) после подобной публикации ущел бы от дел на время следствия.
Vladimir V.    2008-01-19 15:26:01    
Ne poiman - ne vor. Osobenno esli chelovek ne prohodit po delu dazhe kak svidetel'.
aaa    2008-01-19 17:13:01    
a mordaij moz`et eto Godmanis ? govorjat shto on v dole s Vashkevichem ! no k saz`eleniju eto delo kak i vse ostoljnije svjazanije s chinovnikami protjanut a potom zabudut !, a politiki budut govoritj - poka suda nebilo , neljzja obvinjat !!!
ret    2008-01-19 19:10:02    
а прослушать диену там и нетакое всплывет!
kurmis    2008-01-19 22:35:49    
kagda sankcionirovali obiski v oprovdanije masmedij komentirovalos proizvol KNAB , pisut v gazetah oprovdanie proizvol gazetcikov , kovoto kinuli za pirili v daugavu, oprovdanije sam prignul, zastrlen sin magnata mjasnova biznesa, oprovdanije pasledovatj nemozhem, net spectv zarplati satrudnikam, v strane banda spec agentov, opravdanije zatravili adnavo !!! eto scenarij adnavo avtora . a pokusenije na sebja sobstvenoi inscenirovki opravdanije eto ne ja, prosto procitanij roman kakoita nu oxota na izjubrja naprimer. ljubimije mai ljubju ja vas vseh.
urii    2008-01-21 23:41:26    
ДА странная вааще то жопа происходит в Латвии, в нормальных странах, например любая скандинавская страна, швейцария, и т.п., да за такую распечатку по судам затаскают такую газету - запроста, а тех кто выполнял заказ простушки сажают как за убийство!!! ВОТ ВАМ И ЗАКОНЫ!!! по моему в Латвии скоро сами себя в анус трахать начнут!!!
*#06#    2008-03-20 09:21:44    
Операция по зачистке латвийских мобильных сетей от телефонов с дурной репутацией должна была начаться в первый же день 2008 года, пишет Бизнес&Балтия. Однако у одного из операторов возникли технические проблемы. В результате единая база данных краденых телефонов заработала только в середине марта. Базой располагает Datorikas Institūts DIVI, но его представители отказались также сообщить, сколько аппаратов уже заблокировано. Тем не менее, известно, что в LMT ежемесячно поступает более 1000 заявлений от обворованных клиентов. Получив такой сигнал, оператор блокирует в своей сети аппарат по идентификационному коду (IMEI, который является уникальным для каждого телефона) и отправляет эту информацию в единую базу. В черном списке благодаря LMT значится уже 45 тыс. «грязных» телефонов. При покупке телефона «с рук» всегда стоит проверить, не «засвечен» ли его IMEI в базе данных краденых телефонов. Для этого необходимо посмотреть номер аппарата, набрав на нем комбинацию *#06#. Затем, зайдя на сайт www.numuri.lv, ввести его в окошко IMEI Numuri. И не забывать, что телефон попадает в базу не моментально, а через 24 часа. Перепрограммировать IMEI-код технически возможно. Однако для «серых» мастеров в прошлом году ввели административное наказание — штраф за «перепрошивку» в размере 250-500 латов с конфискацией аппаратуры. Если же умельца поймают повторно, то возбуждается уже уголовное дело, чреватое штрафом до 50 минимальных зарплат (сегодня — 8 тыс. латов) или двухлетним лишением свободы. Если человек не знает своего IMEI, достаточно сообщить номер телефона — в базе оператора он фиксируется вместе с кодом.
Нилс     2008-03-20 10:35:46    
Газеты пишут, что Вашкевич - колдун ВУДУ. Или его жена колунья. Ну и ну!
Сергей Лебедев-Марухин    2008-03-21 20:20:36    
По оперативным данным, контора известного адвоката П. вырабатывает динию защиты то ли экс-жены чиновника, то ли действующей жены чиновника В. Суть защиты будет такова: В. - невменяема.
Юрий Тарасюк    2008-03-27 13:52:55    
Служба госдоходов 26 февраля конфисковала у некоего лица туфли из змеиной кожи и кошельки из крокодиловой кожи. Некоторые сотрудники ONAP рассказывали, что уже видели в Меторополе ДеВоша в туфлях из змеиной кожи (как известно, ДеВошка туфельный коллекционер).
KOMPROMAT.LV neatbild par portāla lasītāju ievietotiem komentāriem. KOMPROMAT.LV aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus par publicētajiem rakstiem un ziņām, ievērot morāles, ētikas un pieklājības normas, nekūdīt uz vardarbību, naidu vai diskrimināciju, neizplatīt personas cieņu un godu aizskarošu informāciju, neslēpties aiz citas personas vārda. Aicinājuma ignorēšanas gadījumā KOMPROMAT.LV ir tiesības dzēst neatbilstošus komentārus portālā, kā arī liegt lietotājam turpmāku pieeju portālam. Vēršam KOMPROMAT.LV lietotāju uzmanību, ka interneta vide nav anonīma vide un KOMPROMAT.LV ir pietiekami tehniskie līdzekļi, lai komentētājus identificētu.